これからが美味しい!いつもと違う「牡蠣」の食べ方のレシピ
冬は食べ物がどんどん美味しくなる季節ですね。中でも牡蠣はまるまると身が太って旨みがたっぷり!生で食べたり、フライや鍋にしたりと冬の間中私たちを楽しませてくれます。今回はそんなカキのいつもと違うアレンジレシピをご紹介します。
2016/11/10
2021/10/07
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牡蠣(かき)のカレー鍋
カキ(牡蠣)とカキ(柿)のクリームチーズ焼き
牡蠣(かき)の塩糀焼き
まるごと牡蠣(かき)としそのチヂミ
だしいらず!かきの味噌汁
これからの季節、週に一度は食卓に並べたい牡蠣。美味しいだけではなく栄養価も高く、手軽に食べられるのも魅力ですね。牡蠣は焼いても煮ても揚げても美味しいですが、いずれも火を通しすぎないのがふっくら仕上がるコツです。いろいろなアレンジメニューで冬の恵みの牡蠣をたっぶりいただきましょう。