今が旬の注目野菜!栄養満点「つるむらさき」を使ったレシピ
最近スーパーでちらほら見かけるようになった「つるむらさき」を知っていますか? 独特の粘りがあり、味はほうれん草に似ていますが、栄養価はほうれん草よりも優れていて、調理も簡単なので注目されています。今回はその「つるむらさき」を使ったレシピをご紹介します。
2016/09/01
2016/09/01
view
ベトナム風 豚挽肉とつるむらさきのスープ
つるむらさきとえのきの海苔和え
つるむらさきとまいたけの炒煮
つるむらさきのツナマヨ和え
少し太めの茎はやや土臭いですが、葉はまったく癖もなく柔らかくて食べやすい「つるむらさき」。天ぷらにして食べるのも良いですね。これまでどのように使っていいのかわからなかった方も、汁物、煮物、揚げ物、和え物と、万能に使えるので、一度ぜひ試してみてくださいね。