お手頃価格の「海老」をフル活用!手軽にできるおかずレシピ7選
ブラックタイガー、バナメイ、むきえびetc...一年を通して、スーパーに並ぶお手頃価格の海老。調理法と味付けを工夫して、いろいろなレシピでおいしくいただきたいものですね。そこで今回は、簡単にできて、ご飯のおかずになる「海老」のレシピを厳選してご紹介します。
2016/05/23
2021/10/07
view
プリプリのエビカツ
プリプリのエビマヨ
プリプリの海老と豆腐のチリソース
海老の串焼き
エビの塩炒め with アスパラ&かぶ
海老と山芋のふんわり揚げ
ガーリックシュリンプ
海老料理は下処理がポイントです。殻の付いた海老を使う場合には、殻を剥いて背ワタを取り、水でよく洗ってから水気をしっかり切ってくださいね。片栗粉を揉みこんで洗うとよりプリップリになりますよ♪安価な海老もおいしくいただけるレシピ、ぜひお試しください!