お店の味を再現!おうちで楽しむ簡単「焼き鳥」
居酒屋の定番メニュー「焼き鳥」。焼酎やビールなどにぴったりのおつまみですが、味付け次第でご飯のおかずにもなります。そこで今回は、おうちでつくれる簡単でおいしい焼き鳥レシピを厳選してご紹介します♪
2016/05/22
2021/10/07
view
オーブントースターで焼く!鶏もも肉の塩焼き鳥
魚焼きグリル&フライパンで焼く!自家製ダレ焼き鳥
鶏ささみの焼き鳥「ハニーマスタード味噌味」
鶏むね肉の大葉巻き焼き鳥「梅てり焼きダレ」
串なし!大根おろしでさっぱり焼き鳥
おうちでつくる焼き鳥のポイントは、新鮮な鶏肉を使い、火を均等に通すことです。炭火でなくとも、魚焼きグリル・オーブントースター・オーブン・フライパンetc…お好みの調理器でジューシーでおいしい焼き鳥が出来上がりますよ♪グリルやトースターで焼く際には、竹串が焦げないように水で濡らしたり、アルミ箔を巻いたりしてくださいね。おうちでつくれる簡単焼き鳥、ぜひ、お試しください!