甘酸っぱさにキュン!「いちごのムース」で旬の味を楽しもう♪
気温もぽかぽかと暖かくなってきて、春真っ只中!今回は、旬の「いちご」を使ったムースをご紹介します。いちごはトッピングに使ってもよし、生地に混ぜてもよしの万能フルーツ。さまざまな使い方で、いちごをまるごと楽しみましょう♪
2024/04/12
2024/04/17
view
いちごムースケーキ
下準備
— ぼく・イラストレシピ (@boku_5656) February 6, 2024
・小皿に水大2+粉ゼラチン5gを合わせてふやかしておく
❶厚手の袋にクッキー70gを入れて砕き、溶かしバター30gを加えてよく揉む。クッキングシートを敷いたパウンド型に入れ、スプーンの背で押し固め、いちご8粒を並べて冷蔵庫で冷やす… pic.twitter.com/cCs0ONaMQN
紅茶風味のチョコムースに、いちごをまるごと入れたムースケーキです。上品で甘みのあるムースと、いちごがもつ酸味のバランスで絶妙な味わいですよ。最後まで飽きずにペロッといただけます♪
いちごのムースケーキ
いちごのムースケーキの作り方
— ひろまる🎂スイーツメーカー (@hiromarucook) December 24, 2023
レアチーズケーキに新鮮ないちごのピューレとホイップクリームを入れて爽やかな甘さで美味しく出来ました🍓
デコレーションにもいちごをたっぷり使いました🎂 pic.twitter.com/oktoUNN4eZ
いちごをたっぷり使った、贅沢なムースケーキです。ムースの中にはたっぷりと敷き詰められたいちごが隠れていますよ♪生地にもピューレ状にしたいちごを使っているので、旬の味を存分に楽しめます!
たった3つで作るふわふわムース
子どもがスプーンをはなさない❤️
— 冷凍子ママ▶︎簡単レシピ|冷凍作り置き|冷凍知識 (@reitoumama) December 22, 2022
たった3つで作るふわふわムース
⚫︎冷凍いちご…..100g
⚫︎ギリシャヨーグルト…..100g
⚫︎マシュマロ…..50g
この3つを混ぜてレンチンの魔法🪄
クリスマスにも映えるピンク色🍓 pic.twitter.com/mqWYs2nD5r
こんなに簡単にムースが作れるの?と驚いてしまうシンプルなレシピ!材料は、冷凍いちご、マシュマロ、ギリシャヨーグルトの3つだけ。冷凍のいちごを使えば、春が終わってもいつでも楽しめますね。
***
いちごを存分に楽しめる、春らしいムースをご紹介しました♪ぜひ今の時期に作ってみてくださいね。