超ジューシー!「粉ゼラチン」で肉汁アップの魔法
小籠包やハンバーグ、餃子を食べた時に肉汁がジュワッと出てくると幸せになりますよね。お店じゃないとそんなの食べられないと思っていませんか?でも実は、「粉ゼラチン」を使えば、ご自宅で簡単にできる「肉汁ジュワっ」メニューができてしまうんです!そんな魔法のようなレシピをご紹介します♪
2016/07/30
2021/09/28
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にら餃子
基本の小籠包
フライパンでつくる焼き小籠包
ジューシーミートボール
じゃこ入りピーマンの肉詰め
ゼリー以外に使わないと思われがちなゼラチンを使って、肉汁ジューシーに仕上げられるなんでびっくりですよね。家族につくって、種明かししたら驚かれること間違いなしですよ!