フーディストノートアプリ

簡単&時短!“詰める&重ねる”だけでできる「スコップケーキ」♪

簡単&時短!“詰める&重ねる”だけでできる「スコップケーキ」♪
暑い夏でもケーキは食べたい!だったら、オーブンを使わずに作ればいいじゃない!を実現してくれるスコップケーキ♪容器に材料を敷き詰めて、冷やすだけのなので、今スグにでも作りたくなりますよ。ナイフで切らずに、スプーンですくって食べる贅沢な食べ方も必見!早速、チェックしてみてくださいね。
フーディストノート
フーディストノート
2016/08/23
2021/10/07
view

簡単15分!スコップショートケーキ

市販のスポンジケーキを使ったら15分で完成!砂糖+お湯でシロップを作り、生クリームを泡立てたら、あとはスポンジ→シロップ→生クリーム→苺を並べるを2回繰り返すだけ♪手作りスポンジのレシピもあるので、全部手作りを目指す方は、そちらもチェックしてみてくださいね。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/91634/blog/14864325

ヨーグルトとベリーのスコップムース

水切りヨーグルトに牛乳や生クリームを混ぜて、冷やし固めるだけ!市販のスポンジは、底に敷き詰められたら、適当にちぎっても大丈夫。ゼラチンは、ダマになりやすいので、少しずつ入れてスグに混ぜてくださいね♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/10200/blog/16192404

珈琲ゼリー入り♪カフェモカレアチーズのスコップケーキ

珈琲の寒天ゼリーを作ったら、あとは混ぜて飾るだけ!トッピングには、砕いたオレオ、お好みのフルーツをチョイスして、彩り豊かに仕上げましょう♪珈琲寒天が、さっぱりとしていて美味しいですよ。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/87274/blog/16188477

スコップケーキ風♪なめらかクリームチーズババロア

冷蔵庫で冷やし固めるまでの作業時間は、なんと10分!生クリームは使わずに、クリームチーズと牛乳で作ります♪材料もシンプルなので、わざわざ買い足さなくても気軽にできる嬉しいレシピです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/20653/blog/16199136

チョコムースのスコップケーキ

ゼラチンは使わずに、チョコと生クリームだけで固めるので、ふわふわムースに♪底に敷くクランチチョコのサクサクした食感がアクセントになってGOOD!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/157037/blog/16203752

どれも短時間で簡単にできるレシピばかり!暑い夏のおもてなしにもピッタリなので、早速作ってみてくださいね♪

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード

Campaign キャンペーン

新着記事