和洋中アレンジいろいろ!ふっくらジューシー厚揚げの肉詰めはいかが?

和洋中アレンジいろいろ!ふっくらジューシー厚揚げの肉詰めはいかが?
そのまま焼いてもよし!煮物に入れてもよし!色々な食べ方ができる上に、食べごたえもある便利食材の厚揚げですが、お肉を挟んで煮物にするとさらにボリュームアップ♪お肉料理をヘルシー&ボリューミーに仕上げたいときにおすすめのレシピを集めてみました!
フーディストノート
フーディストノート
2016/03/14
2021/10/07
view

厚揚げの肉詰め

厚揚げの中に長ネギのみじん切りを入れた豚ひき肉を詰めて、じっくり煮込んでいきます。豚肉の旨みがじゅわっとしみ出て、シンプルながらとっても奥深い味に。

レシピはこちらから↓↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/136042/recipe/826981

肉詰め厚揚げのトマトソース煮

お肉を詰めた厚揚げをトマトソースでぐつぐつ煮込んでいくこちらのレシピは、ナンプラーを加えてエスニックテイストに!ベトナムの家庭料理をご自宅でどうぞ♪

レシピはこちらから↓↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/133071/blog/14676231

ほろ苦スパイシーな肉詰め厚揚げのチーズ焼き

牛豚合挽のお肉を詰めた厚揚げにとろっとチーズ♪ピリッとガラムマサラとゴーヤの苦みが良いアクセントになっています。

レシピはこちらから↓↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/10454/blog/13564482

お母さんの味!厚揚げの肉詰め

厚揚げには、鶏ひき肉と野菜がたっぷり入った具を入れていきます。優しいお出汁で含め煮をすれば、心も身体もぽっかぽか♪

レシピはこちらから↓↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/182263/blog/15716758

厚揚げの肉詰め 中華風味

豚挽肉の中に五香粉(ウーシャンフェン)、煮汁に八角を入れることで中華風に!香辛料が効いた味付けを楽しんで♪

レシピはこちらから↓↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/11913/blog/11280456

そのままでも食べ応え抜群の厚揚げにお肉を詰めてお出汁で煮ると、立派なおかずに早変わり。普段は和風の味付けで作ることが多いかもしれませんが、意外と洋風テイストの味付けにも合うので、和洋中、色々試してみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事