肉にも負けないこのボリューム感!「厚揚げ」おかず決定版

肉にも負けないこのボリューム感!「厚揚げ」おかず決定版
炒めても煮ても崩れにくいので、使い勝手よし!ボリュームがあっても火は通りやすいので、サッと作れちゃう。実はそんな優秀食材なのが…「厚揚げ」です!甘辛でもピリ辛でも好きに味付けして、ごはんが進むおかずを作っちゃおう♪
フーディストノート
フーディストノート
2015/01/09
2021/10/07
view

厚揚げでボリュームアップ!鶏肉の甘辛炒め

鶏むね肉と厚揚げのコラボ。無敵の節約食材のコラボでごはんが進みます!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/41545/recipe/734797

厚揚げとしめじの柚子胡椒照り焼き

ピリっと柚子胡椒を効かせた照り焼き風。しっかり味がついていて、メインおかずとして重宝する一皿です。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/18071/blog/14596974

白菜と厚揚げの炊いたん

白菜と厚揚げのほっこり煮物。生姜たっぷりなのも冬に嬉しいですね♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/14695/recipe/752434

厚揚げと豚挽肉のチリソース炒め

厚揚げは崩れにくいので炒めものにもオススメ☆ ご飯に良く合うピリ辛味に仕上げましょう♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/13460/recipe/423103

厚揚げの大葉味噌チーズ焼き

大葉風味の味噌ダレとチーズを乗せて焼き上げます。香ばしくておつまみにもピッタリです!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/9946/recipe/818117

厚揚げのシャキシャキ甘辛ガーリック炒め

味が絡みやすいように少しとろみをつけるのがポイントです。れんこんのシャキシャキ感も楽しんで♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/1188/blog/14842466

こんなにボリューミーなのに、簡単に作れちゃうのは嬉しいですね!さっそく今夜のおかずに加えてみては?

この記事のキーワード
新着記事