ヘルシーにボリュームアップ!「木綿豆腐」でかさ増しレシピ5選

ヘルシーにボリュームアップ!「木綿豆腐」でかさ増しレシピ5選
スーパーでよく見かける木綿豆腐。もちろん煮物に入れても美味しいですが、よく味が染みて主張しすぎないことから、いろんな料理に盛り込んでアレンジすると◎♪メインの食材に混ぜて、かさましをすると、ボリュームも出る上によりヘルシーに!がっつり食べたいパパにもお子さんにもぴったりなアレンジレシピを5つご紹介します♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/03/13
2021/10/07
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ふわふわ豆腐の煮込みハンバーグ

普段のハンバーグに木綿豆腐を入れることでよりふわっふわなハンバーグに!ソースは、濃い目のトマトジュースに玉ねぎを入れることで自然な酸っぱさと甘さが堪能できます♪

レシピはこちらから↓↓
http://www.recipe-blog.jp/rensai/blog/mighty/2013/01/

春雨とお豆腐のシュウマイ

ひき肉に春雨と木綿豆腐を入れてあっさりヘルシーな仕上がりに!薄味なので、子どもやお年寄りにもおススメです!春雨のぷりっと食感も楽しめる一品♪

レシピはこちらから↓↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/47788/blog/12891796

玉ねぎシャキシャキ!鶏むね肉と豆腐のふわふわ揚げ

玉ねぎで甘くシャキシャキに♪お豆腐でふわっふわに!混ぜて揚げ油にスプーンで落とす簡単レシピです♪

レシピはこちらから↓↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/146773/blog/15193437

木綿豆腐を加えることでお肉がヘルシーに大変身!混ぜることでふわふわな食感に♪しっかり水切りをすることで噛み応え抜群に!木綿豆腐のアレンジはたくさん♪是非今夜の夕飯に試してみて下さいね!

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