夏野菜の「きゅうり」を使っておもてなし料理をつくろう
夏が旬の「きゅうり」は、年中見かけるものの、今が一番瑞々しくておいしいですよね!いろいろな楽しみ方がありますが、緑色がきれいなきゅうりは飾り付ける方法をアレンジすることで素敵なおもてなし料理にもなるんですよ。シンプルに味わうことの多いきゅうりを少しおしゃれに楽しんでみませんか?
2016/07/08
2021/10/07
view
浅漬けきゅうりのシーフードサラダ包み
サーモンとイクラのきゅうりファルシ
キュウリとゴルゴンゾーラの一口カナッペ
サーモンとキュウリのサラダ
花びらきゅうりのサーモンユッケ
きゅうりは味そのものにクセがないから合わせやすく、見た目の色も鮮やかなので対比する色の食材を合わせると華やかな一品になります。ピーラーなどを使ってきれいに飾ってみてくださいね。