もうすぐクリスマス!今年は「パネトーネ」を手作りしよう!
卵やバターたっぷりのリッチな生地に、ドライフルーツが入ったイタリアのクリスマスパン、パネトーネ。"パネトーネ種"という、特殊な酵母を使って作られるこの発酵菓子は、家庭で再現するのは難しいのですが、近いものならおうちでも作ることができます。天然酵母と発酵バターで作る本格派から、ホームベーカリーや炊飯器で作るお手軽レシピまで、絶品レシピ5選をお届けします!
2016/12/04
2021/10/07
view
簡単パネトーネ
炊飯器でパネトーネ
イチゴとホワイトチョコのパネトーネ。
ホームベーカリーでパネトーネ
パネトーネ
大きく焼いて、ケーキ代わりに食べてもいいし、小さく焼いてプレゼントにするのもいいですね。こんなパネトーネが作れたら、パーティーが盛り上がること間違いなし!