焼いたり、蒸したり、調理方法いろいろ!今流行のスキレットで作りたい絶品レシピ
厚手鋳物製の小さなフライパン「スキレット」。 火の当たりが柔らかいので、お肉はふっくらジューシーに、パンケーキはムラなく焦げ目がついて、プロのような仕上がりに♪直火にかけて焼いたり、煮込んだり。フタをすれば無水調理だってできちゃうんです。そこで今回は、焼いたり、煮たり、様々な調理法で楽しむスキレット料理レシピをご紹介します。
2016/03/14
2021/10/07
view
野菜たっぷりオープンオムレツ
スキレットdeおこげが美味しいビビンバ
特製やわらかジューシー焼き豚
焼き小籠包
焼きカレー
白菜と鶏肉のクリーム煮
エビとマッシュルームのアヒージョ
混ぜて焼くだけでクリスピー♪スキレットde簡単ピザ
ダッチベイビー
火の回りが柔らかい、ムラなく焼ける、いつまでもアツアツがキープできるなど、厚手鋳物の特性を生かしたレシピがいっぱい。調理してそのままテーブルに出せるなど、いいことずくめのスキレット、ぜひ上手に使いこなしてくださいね。