フーディストノートアプリ

焼いたり、蒸したり、調理方法いろいろ!今流行のスキレットで作りたい絶品レシピ

焼いたり、蒸したり、調理方法いろいろ!今流行のスキレットで作りたい絶品レシピ
厚手鋳物製の小さなフライパン「スキレット」。 火の当たりが柔らかいので、お肉はふっくらジューシーに、パンケーキはムラなく焦げ目がついて、プロのような仕上がりに♪直火にかけて焼いたり、煮込んだり。フタをすれば無水調理だってできちゃうんです。そこで今回は、焼いたり、煮たり、様々な調理法で楽しむスキレット料理レシピをご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2016/03/14
2025/09/26

スキレットdeおこげが美味しいビビンバ

おこげが美味しいビビンバが、石鍋ナシで作れちゃう!スキレットに盛り付けて直火にかければ、石鍋のような美味しいおこげが♪

レシピはコチラから
https://ameblo.jp/strawberryvanillacream/entry-12120594817.html

特製やわらかジューシー焼き豚

調味液に漬け込んだお肉をスキレット&オーブンで焼くだけ。火の当たりが柔らかいスキレットなら、しっとりジューシーに焼き上がります♪

レシピはコチラ
https://ameblo.jp/mizuka-kitchen/entry-11453309083.html

焼き小籠包

ジューシー小籠包もスキレットで簡単♪一度焼いて、フタをして蒸し焼きに。スキレットならではの焼き小籠包が完成!

レシピはコチラから
https://ameblo.jp/sachi825/entry-12090661847.html

エビとマッシュルームのアヒージョ

直火にかけて、簡単アヒージョ。ワインやビールと一緒にどうぞ♪具材のうまみが溶け出したオイルは、バゲットにつけて楽しんじゃいましょう。

レシピはコチラから
https://ameblo.jp/mizuki31cafe/entry-12022930928.html

混ぜて焼くだけでクリスピー♪スキレットde簡単ピザ

クリスピーなピザ生地は、発酵要らずのカンタン生地。スキレットで焼いてそのままテーブルに出せば、アツアツピザが楽しめます♪

レシピはコチラから
https://ameblo.jp/kittenfan/entry-12108641046.html

火の回りが柔らかい、ムラなく焼ける、いつまでもアツアツがキープできるなど、厚手鋳物の特性を生かしたレシピがいっぱい。調理してそのままテーブルに出せるなど、いいことずくめのスキレット、ぜひ上手に使いこなしてくださいね。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事