畑のお肉“大豆”の良さを見直してみませんか?
最近ではちょっとお洒落に「ソイ」と呼ばれたりして、様々な飲料や食品にひっぱりだこの“大豆”。小さな1粒にもお肉に匹敵するたんぱく質を含むことから、畑の肉とも呼ばれています。今回は、そんな大豆や豆腐などの大豆製品を使ったレシピをご紹介します!
2015/01/12
2021/10/07
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高野豆腐のから揚げ
めんつゆde豆腐の甘辛たまごとじ
れんこんとチーズグラタン焼き♡お豆腐&マヨで楽チン
煮込まず簡単!野菜たっぷり♡ナスと大豆のドライカレー
冒頭でも触れたように、大豆は栄養面でとても優れた食品です。古くから食生活に取り入れられてきたことも、日本人の長寿につながっているのではないでしょうか。
大豆そのものを料理に使う機会は少ないかもしれませんが、豆腐やおからなどの大豆製品でもよいので、意識的に取り入れていきましょう♪