ワンランクアップのおつまみに「チーズの味噌漬け」はいかが?
![ワンランクアップのおつまみに「チーズの味噌漬け」はいかが?](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/09/22194722/7528d7588631f7849ea25a3deafa37b69a00fbe2.jpg)
ビールに日本酒、ワインとさまざまなお酒に合わせやすいおつまみの定番「チーズ」。そのままでもおいしいですが、今回はひと手間かけた「味噌漬け」の作り方をご紹介します。チーズと味噌は発酵食品同士で相性バッチリ!漬けて待つだけでぐんと味わい深くなりますよ。さっそく気になるレシピをチェックしてみましょう。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2021/10/13
2023/06/19
view
ブッラータの味噌漬け
カマンベールチーズの味噌漬け
クリームチーズの西京漬け
クリームチーズのもろみ味噌漬け
フレッシュやマイルド系のチーズも、まるで熟成させたような味わいを楽しめますよ♪特別な材料は必要ありませんので、ぜひお気軽に試してみてくださいね。