ジューシーさにやみつき!「しいたけシュウマイ」の作り方
![ジューシーさにやみつき!「しいたけシュウマイ」の作り方](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/09/22191647/cec432c87f5013a74dafa446a4c6d5a0fd8c1a20.jpg)
小さいサイズの生しいたけと肉だねを組み合わせて、シュウマイに見立てた「しいたけシュウマイ」の作り方をご紹介します。ころんとしたフォルムがかわいらしく、見た目にも楽しめるアイデアおかずです。肉の旨味を吸ったしいたけはジューシーでやみつき間違いなし♪シュウマイの皮で包む手間もないのでとってもお手軽です。フライパンやレンジを使えば、蒸し器がなくてもOK!ぜひお試しくださいね。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2021/10/11
2021/10/08
view
鶏ひき肉のしいたけシュウマイ
しいたけカップのしそシュウマイ
レンジでしいたけシュウマイ
フライパンで!しいたけシュウマイ
えび入りしいたけシュウマイ
見るからにぷりっとジューシーなしいたけが食欲をそそりますね!秋はしいたけがおいしくなる季節でもあります。生のしいたけを見かけたら、ぜひ作ってみてはいかがでしょうか♪