ジューシーさにやみつき!「しいたけシュウマイ」の作り方
小さいサイズの生しいたけと肉だねを組み合わせて、シュウマイに見立てた「しいたけシュウマイ」の作り方をご紹介します。ころんとしたフォルムがかわいらしく、見た目にも楽しめるアイデアおかずです。肉の旨味を吸ったしいたけはジューシーでやみつき間違いなし♪シュウマイの皮で包む手間もないのでとってもお手軽です。フライパンやレンジを使えば、蒸し器がなくてもOK!ぜひお試しくださいね。
2021/10/11
2021/10/08
view
鶏ひき肉のしいたけシュウマイ
しいたけカップのしそシュウマイ
レンジでしいたけシュウマイ
フライパンで!しいたけシュウマイ
えび入りしいたけシュウマイ
見るからにぷりっとジューシーなしいたけが食欲をそそりますね!秋はしいたけがおいしくなる季節でもあります。生のしいたけを見かけたら、ぜひ作ってみてはいかがでしょうか♪