バター醤油でやみつきに!「ブロッコリー」のお手軽おかず5選
使い勝手がよく栄養価も高い「ブロッコリー」。今回はどなたにも食べやすい「バター醤油味」のおかずをご紹介します。炒め物を中心に、短時間で作れるアイデアをピックアップ♪毎日のおかずやおつまみにぴったりですので、ぜひ参考にしてくださいね。
2024/01/27
2024/01/25
view
焼きブロッコリーのバター醤油炒め
焼いたブロッコリーは、コリッとした歯ごたえと香ばしさが魅力♪バター醤油をからめ、塩で味を調えたら完成です。
ブロッコリーとコーンのバター醤油和え
ブロッコリーをレンジ加熱して水分を切り、バター醤油と塩こしょうで和えるだけ!コーンの彩りもきれいです。
ブロッコリーと卵とベーコンの炒め物
ベーコンとブロッコリーを炒めたら、スクランブルエッグを加えます。できたてよりも冷めたころがおいしく、お弁当にも◎。
ブロッコリーとパプリカのおかかバター醤油
パプリカをバターで炒め、ゆでたブロッコリーを合わせます。バター醤油とかつおぶしの風味がよく、ご飯もお酒もすすむ♪
ボイルホタテとブロッコリーのバター醤油炒め
バターとボイルホタテの旨味を吸ったブロッコリーが、やみつきのおいしさです。ちょっぴり焦がして仕上げるのがポイント。
バター醤油味はご飯にもお酒にもぴったり。あと一品のおかずやおつまみが欲しいときに重宝しそうですね♪ぜひ気になったレシピで作ってみてください!
この記事を書いた人
関連記事
「ブロッコリー」の人気ランキング
新着記事