ごはんが進む!「豚ひき肉×かぼちゃ」の満足おかず

ごはんが進む!「豚ひき肉×かぼちゃ」の満足おかず
今回は、豚ひき肉とかぼちゃを使ったメインおかずレシピをご紹介します!これらの食材はいろんな味付けにマッチするので、献立に合わせてアレンジしやすいんです♪いろんなバリエーションがあるので、ぜひ作ってみてくださいね。
hatsuharu
hatsuharu
2021/04/29
2021/10/07
3,671 view

かぼちゃとひき肉のうま煮

かぼちゃと豚ひき肉を醤油・みりん・酒で煮た一品。かぼちゃに砂糖を絡めてから加熱することで、よりおいしく仕上がります♪

レシピをチェック!>>

かぼちゃと豚ひき肉のそぼろあん煮

かぼちゃに豚ひき肉のそぼろあんを絡めていただくのもおすすめ♪かぼちゃが煮崩れしないように加熱時間に気を付けましょう。

レシピをチェック!>>

かぼちゃと豚ひき肉の炒めオイスター風味

にんにくや生姜、オイスターソースでごはんの進む味付けに。お弁当のおかずにもおすすめの一品です。

レシピをチェック!>>

かぼちゃ入り 揚げハンバーグ

かぼちゃをレンジで加熱し、熱いうちに潰してからほかの食材と混ぜ合わせます。あとは成形して揚げ焼きしたらハンバーグの完成です♪

レシピをチェック!>>

かぼちゃと豚ひき肉の和風カレー

豚ひき肉とかぼちゃはカレーの具材にしてもおいしい!だし汁などで仕上げた和風のカレーと相性ばっちりです♪

レシピをチェック!>>

かぼちゃは冷凍ストックできるので、種とわたを取ったら食べやすいサイズにカットして冷凍しておくのもおすすめです。調理するときは凍ったままでもOKなので、ぜひ活用してみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事