フーディストノートアプリ

チーズがポイント!「豚ロース肉」のおすすめメインおかず5選

チーズがポイント!「豚ロース肉」のおすすめメインおかず5選
使い勝手のよい「豚ロース肉」で作るメインおかずをご紹介します。今回は「チーズ」を合わせたレシピに注目!コクと風味が増して、よりおいしく仕上がりますよ。さっそく気になる作り方をご覧ください。
pon
pon
2023/10/05
2023/10/04
view

厚切りポークのにんにくチーズ焼き

厚切りの豚ロースに黒こしょうや粉チーズをまぶし、弱火でじっくり火を通します。ガーリックオイルで焼くからいい香り♪

豚ロースのチーズカツレツ

豚ロースを薄く伸ばし、チーズ入りの衣を付けて揚げ焼きに。ケチャップベースのソースは煮るだけと簡単なのに、本格的な味♪

豚ロールキャベツ

豚ロースでキャベツとチーズを包み、15分ほど煮込みます。キャベツにスープがしみていて、噛むほどにおいしい♪

豚ロース肉のしそチーズフライ

サクサク衣にとろけるチーズ、青じその香りがたまらない♪何も付けなくてもおいしいから、お弁当のおかずにもおすすめです。

豚ロースのかぼちゃチーズ巻きフライ

豚ロースでかぼちゃといんげんを巻いた、断面もきれいな一品です。かぼちゃが甘く、お子さんウケもバッチリ!

焼いて、煮て、揚げてといろいろな使い方ができるのもうれしいところ!フーディストさんのおすすめレシピを参考に、おうちでもぜひお試しくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
「チーズ」の人気ランキング
新着記事