苦味が気になりにくい!「ピーマン×卵」のふわシャキおかず

苦味が気になりにくい!「ピーマン×卵」のふわシャキおかず
ピーマンは年中手に入る野菜ですが、実は今の暑い季節が旬。そこで今回は、冷蔵庫に常備されていることが多い卵と合わせたおかずのレシピをご紹介します。独特の苦味が苦手な方も、卵と合わせることで食べやすくなるかもしれませんよ♪ぜひご覧ください!
ばしみく
ばしみく
2023/09/04
2023/08/07
view

ピーマンしりしり

夏に食べたいピリ辛炒めのレシピです。少ない食材で作れるので、あと一品欲しいときにもパパッと作れて◎。ピリッとした辛さでお酒もご飯もすすみますよ♪

小松菜とピーマンと卵の炒めもの

小松菜と合わせた炒め物のレシピです。使う調味料はごま油、鶏がらスープの素、塩こしょうのみ!調味料を含めてもたった6つの材料で作れるのがうれしいポイントです。

かつお香る!豚バラピーマンチャンプルー

厚揚げ、豚バラ肉、玉ねぎなどと合わせたチャンプルーのレシピです。仕上げに加えるかつおぶしで香り豊かな一品。厚揚げはかさ増し効果もあるので、食べ応え満点ですよ♪

スペイン卵

生ハムやホールトマトと合わせたスペイン卵のレシピです。にんにくの香りが食欲をそそりますよ。野菜や生ハムの旨味たっぷりな目玉焼き、試してみたくなりますね!

ピーマン丸ごとチーズ卵とじ

最後は電子レンジで簡単に作れる、チーズと合わせたレシピのご紹介。ピーマンは余すことなく種までいただきます♪卵とチーズの組み合わせでとってもまろやかな味わいに。

***

野菜の旬の時期を知ると、食べたくなってきますよね。今回ご紹介したレシピはピーマンが苦手な方でもおいしくいただけそうなものばかりなので、ぜひ作ってみてくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
「卵」の人気ランキング
新着記事