あの「白くま」風の味が材料3つで作れる♪「練乳アイスポップ」
お子さんが喜ぶ愛情たっぷりのおやつを紹介する長田知恵(つき)さんのフーディストノート公式連載。今回は、人気のロングセラー商品「白くま」風のミルクアイスの作り方を教えていただきます!透明のミニカップに入れれば見た目も涼やか♪夏のおやつにぜひどうぞ。
2023/06/29
2024/08/23
view
こんにちは♪長田知恵(つき)です。
梅雨になり天気の悪い日が続いていますが、夏はもうすぐそこまで来ています。
…ということは、夏休みももうすぐ!
からの、今回は少し早いですが夏休み向けの簡単おやつをご紹介したいと思います!
あの白くま風のミルクアイスが、材料3つでできますよ♪フルーツを変えれば、より白くまっぽい感じになります。
ミルキーでさっぱり甘い、練乳アイス♪透明のミニカップに入れて、見た目も涼しい雰囲気に(^^)
とってもおいしいので、良かったらお試しください。
「練乳アイスポップ」レシピ
調理時間
5分(冷やす時間のぞく)
分量
85mlのカップ6個分
材料
・練乳…80g
・牛乳…250ml
・冷凍ミックスベリー…100g
作り方
1. ボウルに練乳と牛乳を入れてよく混ぜる。
2. カップに冷凍ベリーを均等に入れ、1を注ぐ。
3. 冷凍庫で1時間ほど冷やし固め、棒を刺し、さらに3時間ほど冷やし固めれば完成。
ポイント
・使用するフルーツは、好みの冷凍フルーツや缶詰のフルーツなどで大丈夫です
・カップがなければ、製氷皿などを使って作ってもOKです
今回使用した容器はこちら↓
100円ショップのセリアで購入しました(^^)
透明なので、中が見えてかわいいなと思い選んでみました♪焼き印付きのスティックもかわいいです。
最後までご覧いただきありがとうございました。良かったらお試しくださいませ。