フーディストノートアプリ

めんつゆで味付け簡単♪この季節に食べたい「きゅうり」レシピ

めんつゆで味付け簡単♪この季節に食べたい「きゅうり」レシピ
今回はめんつゆを使って作る「きゅうり」の副菜をご紹介します。だしやしょうゆなどが入った旨味たっぷりのめんつゆを使えば、最低限の調味料でおいしい一品が完成!どれも手軽で夏にぴったりな味わいのものばかりなので、ぜひチェックしてくださいね。
いなつぐあきら
いなつぐあきら
2023/08/02
2023/08/03
view

やみつき無限きゅうり

ツナとラー油などで作るピリ辛レシピです。ラー油やごま油の香りが食欲をそそりますよ。作り置きOKなので、たくさん作っておきたいですね♪

材料3つだけ!無限きゅうりの1本漬け

おろしにんにくとごま油などで作る、きゅうり丸ごと一本漬けのレシピ。にんにくの香りでお酒のお供にもなる一品です。お好みで鷹の爪を一緒に漬けるのも◎。

農家さん直伝きゅうり漬け

みょうがを使った浅漬けのレシピです。みょうがのさわやかな香りやシャキシャキとした食感が暑い日にぴったり♪農家さん直伝の間違いない味わいが楽しめます。

きゅうりとわかめとツナキム和え

キムチとわかめなどを使った和え物のレシピです。使う調味料はめんつゆとごま油のみ!どちらも分量が大さじ1なので、覚えやすいのが◎。何度も作りたくなります♪

きゅうりのかつおよごし

かつおぶしとオリーブオイルを使った和え物のレシピです。オリーブオイルを使うことで丸みのある味わいに♪かつおぶしの風味で箸が止まらなくなりますよ。

***

どれも簡単で夏にぴったりな味わいの副菜ばかりでしたね。みなさんもぜひ作ってみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
「きゅうり」の人気ランキング
新着記事