かしこく&おいしく!家に「アルモンデ」作る節約料理とは?
![かしこく&おいしく!家に「アルモンデ」作る節約料理とは?](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2023/06/08142200/%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%83%87%E9%85%A2%E8%B1%9A-20230608142159-20230608142159.jpg)
相次ぐ食品値上げで食卓にも節約の波が押し寄せていますが、今回はその中で注目を集めている「アルモンデ」料理をご紹介します。缶詰や冷凍食品、常備野菜など家にあるもので(=アルモンデ)作る料理のことで、余りがちな食材も無駄なく活用できるとあって一石二鳥なんです。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2023/06/13
2023/06/08
view
さっと作れる!アルモンデ酢豚
お弁当にも♪さばみそ煮缶と紅しょうがの炊き込みご飯
お茶漬けの素を活用!にんじんと豆腐の蒸し炒め
余った野菜で♪ピリ辛みそ煮込みうどん
意外なおいしさ!まめまめピザ
アイデア次第で新たなおいしさも発見できて、料理がさらに楽しくなりそうですよね。ぜひご自宅でも「アルモンデ」料理を試してみてください。