2023年上半期にTwitterで話題を集めた「豚肉おかずTOP5」
第5位:豚バラと豆もやしと小松菜のさっぱり炒め
合わせ調味料に片栗粉が入るので、直前に再度混ぜてから加え、手早く炒め合わせてね😚
— スグレピ【公式】簡単時短レシピ by FOODIST (@sugurecipe) February 27, 2023
豚バラと豆もやしと小松菜のさっぱり炒め
レシピは続きに ≫≫ pic.twitter.com/fnqpFb2e1v
第5位は、松山絵美さんの「豚バラと豆もやしと小松菜のさっぱり炒め」でした。ごま油で炒め、酢やめんつゆで作ったたれをからめるだけの簡単な炒め物です。さっぱりとした味わいなので暑い日にもぴったり。色合いもとってもきれいですね。
第4位:豚もやしのスンドゥブ風
これ一杯で満足😋
— スグレピ【公式】簡単時短レシピ by FOODIST (@sugurecipe) March 15, 2023
【豚もやしのスンドゥブ風】
レシピは続きに ≫≫ pic.twitter.com/DBHKL6hCKi
野菜も豆腐もモリモリ食べられて、お腹いっぱいになること間違いなしのスープです。豚肉を煮込みすぎないことと、豆腐はスプーンでくり抜いて使用することがおいしく作るコツなのだそう♪
第3位:肉巻きキャベツ ピリ辛コチュジャンだれ
ロースや肩ロースでもOK!キャベツはレンジで加熱することでおいしさを逃さない😋しんなりして巻きやすくもなる~
— スグレピ【公式】簡単時短レシピ by FOODIST (@sugurecipe) January 30, 2023
【肉巻きキャベツ ピリ辛コチュジャンだれ】
レシピは続きに ≫≫ pic.twitter.com/c0WSvFr5DU
第3位は、tomokoさんの「肉巻きキャベツ ピリ辛コチュジャンだれ」でした。コチュジャンを使用していますが辛味は強くなく、お子さんでも食べられたそうですよ♪キャベツをあらかじめ電子レンジで加熱することで巻きやすくするアイデアが素敵です。
第2位:オイマヨで!とろ卵豚キャベツ
卵はフライパンと油をしっかり熱してから入れてね!
— スグレピ【公式】簡単時短レシピ by FOODIST (@sugurecipe) February 8, 2023
まだ早いかな?と思うタイミングで取り出すと🙆♀️
【オイマヨで!とろ卵豚キャベツ】
レシピは続きに ≫≫ pic.twitter.com/QEs3GrPQYv
第2位は、Mizukiさんの「オイマヨで!とろ卵豚キャベツ」でした。豚肉とキャベツにとろとろの卵をあわせた炒め物です。大人も子どももやみつきになるオイマヨの濃厚な味付けで、ご飯ともお酒とも相性抜群ですよ♪箸が止まらなくなる一品です。
第1位:豚肉とキャベツのネギ塩だれ
さっぱりネギ塩だれ✨レンジだけを使うよ!
— スグレピ【公式】簡単時短レシピ by FOODIST (@sugurecipe) February 22, 2023
【豚肉とキャベツのネギ塩だれ】
レシピは続きに ≫≫ pic.twitter.com/rBGLL9VVkD
第1位は、mugi_mamaさんの「豚肉とキャベツのネギ塩だれ」でした。火を使わずに電子レンジだけで作れますよ。加熱して甘くなったキャベツと旨味たっぷりの豚肉がたまりません♪長ねぎをまるごと一本使った塩だれをたっぷりとかけて召し上がれ!
***
ランクインした料理はとっても簡単で、どれもすぐに試したくなるものばかりですね!
これからもスグレピでは、人気フーディストさんたちの【スグできる・スグ食べられる・優(スグ)レシピ】をお届けしていくので、ぜひチェックしてみてくださいね。
※2023年1月~2023年5月までにスグレピTwitterアカウントで投稿したレシピの中から、いいね数が多かった順にご紹介しています