「おしゃれ!」と褒められちゃう♪ホームパーティーに取り寄せたい絶品グルメ6選
ミシュラン星付きのお味をご自宅で♪野菜の味わい豊かな至極のテリーヌ
ミシュランガイド東京の創刊以来、15年連続で掲載されている星付きのフレンチレストラン「レザンファンギャテ(東京代官山)」によるテリーヌです。
テリーヌの素材は、厳選された十数種類の新鮮野菜を使用。見た目の美しさは然ることながら、それぞれの風味や食感も楽しめる逸品です。さっぱり、だけど複雑な味わいで野菜の味をぐっと際立たせるサフラン・ヴィネグレットソース付き。
食卓を華やかにしてくれる芸術的なテリーヌ。ここぞという時にお取り寄せしたい一品です。
本格仕立てでパーティーにもぴったり♪こだわりの絶品ナポリタン
ドレッシングで有名な「ピエトロ」による、極上パスタソースです。懐かしい喫茶店の味であるナポリタンをおしゃれなレストランの本格仕立ての味わいに。
デミグラス入りのトマトソースは甘みと奥深さがあり、具材は、玉ねぎやマッシュルーム、大きくカットしたベーコンがゴロゴロ入って食べ応えも満点です♪
実は元々福岡のパスタレストランが創業というピエトロ。これは間違いなしのおいしさですね!
牛たん入りすぎ!3日間かけて仕込んだ贅沢牛たんシチュー
宮城県に複数店舗がある人気店「たんや善治郎」の牛たんシチューです。なんと内容量の半分が牛たん!大きな牛たんがゴロゴロ入っており、満足度の高い一品です。牛たんは食べると口の中でほろほろとほどける柔らかさ。3日間かけて仕込んだ濃厚なデミグラスソースとお肉の相性は抜群です。
牛たん以外の具材は入っていないので、お好みでお野菜を添えると彩りも出ます。生クリームをとろりとかければ、華やかなメインディッシュになりますよ。おしゃれなホームパーティーには欠かせない逸品です。
湘南の恵みがたっぷり♪新鮮しらすとトマトのこだわりキッシュ
湘南にあるホームメイドケーキとキッシュのお店「カフェパンセ湘南」が作るキッシュ。湘南片瀬のしらすと地元で採れたトマトをたっぷり使って、一つ一つ手作りしています。
新鮮なしらすがふんだんに入ったホワイトソースは、天然の塩気と旨味が入り、それだけでおいしい♪にんにくや鷹の爪で炒めたトマトはぴりっとした辛みと甘さをプラスしています。
少し温めると、グラタンのようななめらかでホクホクとした食感になり、これまた絶品!辛口の白ワインとよく合うキッシュは、ホームパーティーグルメにぴったりです。
紅ズワイのかにみそがたっぷり♪コクと旨味がたまらない贅沢ソース
鳥取県産紅ズワイガニのかにみそが入った贅沢なバーニャカウダソース。こだわりのかにみそに、青森県産のブランドにんにくや大山乳業の純生クリームなど、厳選素材を加えて仕上げています。食べると、かにみその旨味がぎゅっと詰まっていて濃厚ながらも、子どもでも食べやすい親しみのある味わいに仕上がっています。
バーニャカウダの作り方は簡単!ソースを軽く温めて、お好みの野菜やパンにつけていただきます。また、野菜にはもちろん、パスタやお肉のソースにしても楽しめますよ♪アレンジ自在の万能ソースは、ホームパーティーに大活躍の一品です。
ズワイカニの脚肉がどどんっ!むね肉もたっぷり入った豪華カニ飯
カニ飯の駅弁で有名な町「北海道長万部町」。昔から愛されてきた人気のカニ飯をさらに進化させた「毛ガニ飯」と、ズワイガニの甲羅に盛り付けた「ズワイガニ飯」の2種類が楽しめるセットです。
カニ飯のご飯は、お米にたっぷりのだし汁とカニのむね肉を一緒に炊き上げているので旨味たっぷり!ズワイガニ飯では、甲羅の上に盛り付けて、その上にズワイガニの脚肉がのっているので、見た目にも豪華な一品です。
急速冷凍して届くので、電子レンジで温めるだけで本格的なカニ飯を楽しめます。味も見た目も、食卓の主役になること間違いなしですよ。
他にもおとりよせネットでは、ホームパーティーにおすすめのお取り寄せ品をランキング形式でご紹介中!ぜひチェックしてみてくださいね。
<公式サイト>
「おとりよせネット」
<記事メディア>
「おいしいマルシェ」
<Instagram>
おとりよせネット(@otoriyose_net)
<YouTube>
「至福のお取り寄せチャンネル」