身近な材料で作れる!「大葉のカプレーゼ」が和テイストでおいしい♪
![身近な材料で作れる!「大葉のカプレーゼ」が和テイストでおいしい♪](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2023/05/19192523/%E5%A4%A7%E8%91%89%E3%82%AB%E3%83%97%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%82%BC-20230519192522-20230519192522-767x1024.jpg)
カプレーゼといえば「バジル」を使うのがおなじみですが、和のハーブでもおいしく作ることができますよ♪今回は常備してあることも多い「大葉」を使った和テイストなカプレーゼをご紹介します。サラダやお酒のおつまみなどにぜひ作ってみてくださいね。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2023/06/07
2023/06/06
view
お手軽♪大葉カプレーゼ
梅と大葉の和風カプレーゼ
カッテージチーズの和風カプレーゼ
トマトと大葉のグラスカプレーゼ
塩豆腐とミニトマトの和風カプレーゼ
さわやかな香りの大葉のカプレーゼは、初夏の献立にぴったりですね♪ご紹介したアイデアレシピを参考に、おうちでもぜひ一度お試しください。