脱ワンパターン!箸がついつい進む「きゅうりとひき肉」の炒め物
![脱ワンパターン!箸がついつい進む「きゅうりとひき肉」の炒め物](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2023/04/01185336/%E3%81%8D%E3%82%85%E3%81%86%E3%82%8A%E3%81%A8%E3%81%B2%E3%81%8D%E8%82%89%E3%81%AE%E3%83%94%E3%83%AA%E8%BE%9B%E3%82%81%E3%82%93%E3%81%A4%E3%82%86%E7%82%92%E3%82%81-20230501185334-20230501185335-680x1024.jpg)
サラダや和え物など生で食べることの多いきゅうりですが、火を通していただくのもおすすめ!今回はひき肉と一緒に炒めるレシピをご紹介します。ひき肉の旨みがきゅうりと合わさり、箸がどんどんすすむ一品になりますよ。
![Kayoko*](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114212/e2ae172178ebcee77170c0a57aafa934f765baf9.jpg)
2023/06/18
2023/06/16
view
鶏ひき肉ときゅうり炒め
きゅうりとひき肉のピリ辛炒め
きゅうりとひき肉のピリ辛めんつゆ炒め
きゅうりとひき肉のオイスター炒め
きゅうりとひき肉のエスニック炒め
きゅうりとひき肉の炒め物は、ご飯のお供にもお酒のおつまみにもぴったり。お弁当おかずになるレシピもあるので、ぜひきゅうり料理のバリエーションを広げてみてくださいね。