レンジで3分!夏休みランチにカレーピラフ
簡単すぎるおいしいレシピが人気のたっきーママ(奥田和美)さんの公式連載です。鶏肉や豚肉、定番野菜など、身近な材料を使った料理をご紹介します。今回は「レンジで3分!夏休みランチにカレーピラフ」です。
2013/08/08
2024/09/19
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こんにちは!
今月は「私の夏の推しメニュー!」を・・・
ということで、
「夏休みのぱぱっとランチ」をご紹介します。
夏休みってことで、お子さんがいらっしゃる方は
毎日のランチが面倒臭くてマジ勘弁、 いや、大変だと思いますが、
時間をかけずに火を使わずにぱぱっと出来たら嬉しいですね。
今回は「カレーピラフ」をレンジで!
もちろん1人ランチにも。
良かったら試してみて下さい♪
【材料】(2人分)
◎ご飯…2人分
◎ミックスベジタブル、ウインナー・・・好きなだけ
◎マーガリン・・・小さじ2
◎塩こしょう・・・少々
◎卵・・・2個
★カレー粉、醤油、オリーブオイル・・・各小さじ2
★ウスターソース・・・小さじ1
★コンソメ(刻んで)・・・1個
【作り方】
①深さのある耐熱皿にご飯を入れて平らにし、ミックスベジタブルと輪切りにしたウインナーを散らし、上から合わせた★をまわしかけてマーガリンを数か所に置く。
②ふんわりラップをかけて500wで3分加熱し、塩こしょうを振って全体をよく混ぜる。器に盛って真ん中にくぼみを作って卵を乗せる。
ちょっとピリ辛なので、卵を崩しながら食べるとまろやかです。
温泉卵でも!
良かったらブログにも遊びに来て下さい♪
「たっきーママ@**Happy Kitchen**」
http://ameblo.jp/mksr21392510171115/
まだまだ暑い日が続きますので
お体ご自愛くださいね。
では、また来週〜!