絶妙なさっぱり感!「豚バラ肉×塩レモン」の簡単おかず4選
蒸し暑い日に食べたくなる、さっぱりテイストのおかずをご紹介します。主役は豚バラ肉だけど、「塩レモン味」にすると味わい深いのにさっぱり!野菜も一緒に食べられますので、ぜひメインおかずの参考にしてくださいね♪
2023/06/24
2025/01/07
view
アスパラと豚バラのねぎ塩レモンソテー
豚バラ肉とアスパラガスを炒めたら、レモン風味のねぎだれをからめるだけ♪後味さっぱりで、どんどん箸がすすみます。
オクラと豚バラ肉のねぎレモン塩
オクラと豚バラ肉は蒸し焼きにします。レモン果汁とごま油のねぎだれをかけ、あればレモンを飾ってできあがり!
豚バラとズッキーニの塩麹レモン炒め
じゃがいも入りでボリューム満点!お子さんウケも◎です。塩麹やレモンペーストを使うので、味が簡単に決まります。
豚バラとキャベツの塩だしレモン
だしと塩こしょうのシンプル味で、豚バラ肉の旨味を活かします。材料を重ねたらレンジ加熱1回でできあがり!
豚バラ肉の旨味や甘味と、塩レモン味がばっちり合ってやみつき間違いなしです♪ご紹介したレシピを参考に、おうちでもぜひお試しくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「豚バラ肉」の人気ランキング
新着記事