塩昆布とポン酢で♪「無限じゃばらきゅうり」レシピ
人気フーディストしにゃさんの「無限じゃばらきゅうり」レシピです。きゅうりをじゃばら状に切ることで、塩昆布や調味料の旨味がしっかりしみ込みますよ♪ぽりぽり食感がくせになる一品です。
2024/06/09
2024/06/06
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やみつき間違いなしの無限きゅうりレシピをご紹介します。
味付けはめっちゃ簡単、塩昆布とポン酢でめっちゃおいしく仕上がります♪
きゅうりの切り方がポイントで、じゃばら状に深く細かい切り込みを入れることで塩昆布の旨味がしっかりしみ込みます!
さらに食感にアクセントができるので、飽きがこない無限きゅうりに仕上がります。
塩昆布とポン酢で♪「無限じゃばらきゅうり」レシピ
分量:3~4人分
材料
きゅうり…2本
A 塩昆布…ふたつまみ(10g)
A ポン酢しょうゆ…大さじ3
A にんにく(チューブ)…2cm
A 鷹の爪…適宜
ごま油(お好みで)…適宜
作り方
1. きゅうりはヘタを取り除き、深く細かい切り込みを入れ、さらに一口大に切ります。
※切りすぎ防止に両端に割り箸を添えると便利です
2. きゅうりとAを保存袋に入れて軽くもみ込み、冷蔵庫で1時間以上漬けておきます。
3. 器に盛り付け、お好みでごま油を回しかけたら完成です。
めっちゃおいしくてお箸が止まらない無限じゃばらきゅうりが完成しました。
さっぱりとしたポン酢と塩昆布の旨味がきいて最高です♪
副菜にもおつまみにも最高のきゅうりレシピですのでぜひ作ってみてください!