あっという間にできて栄養価抜群!「ほうれん草としらすのペペロンチーノ炒め」の作り方
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管理栄養士の資格を持つ人気フーディスト柴田真希さんの「ほうれん草としらすのペペロンチーノ炒め」レシピです。使うメイン食材は2つ、さっと炒めるだけであっという間においしい一品ができあがるので、レシピを覚えておくととっても便利ですよ。
2025/02/27
2025/02/27
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あっという間にできるのに、栄養価の高いレシピです。お酒のおつまみにもおすすめです。
「ほうれん草としらすのペペロンチーノ炒め」レシピ
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調理時間:5〜15分
分量:2人分
材料
ほうれん草…小1袋 (100g)
しらす…20g
A オリーブ油…大さじ1/2
A にんにく(みじん切り)…1/2かけ
A 唐辛子(輪切り)…少々
A 塩・こしょう…適量
作り方
1. ほうれん草はざく切りにする。
2. フライパンにAを入れてよい香りがしたら、しらす、ほうれん草を加えてさっと炒める。塩・こしょうで味を調える。
ワンポイントアドバイス
・ほうれん草に含まれるビタミンCは熱に弱いので、短時間でさっと炒めましょう