レンチンで時短♪「じゃがいもの塩バター焼き」簡単レシピ

人気フーディストりょーーーこさんの「じゃがいもの塩バター焼き」レシピです。レンジで加熱してからフライパンで焼くので、短い時間でぱぱっと作れますよ。塩バター味がとってもおいしいので、ぜひ試してみてくださいね!
2025/03/21
2025/03/21
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レンチンで時短♪忙しい日でもぱぱっと作れるお助けレシピです。
「じゃがいもの塩バター焼き」レシピ

調理時間:5〜15分
分量:2人分
材料
新じゃが(じゃがいも)…大1個
オリーブオイル(またはサラダ油)…大さじ1/2
バター…1かけ~
塩…ひとつまみ
黒こしょう…少々
作り方
1. 新じゃがはよく洗い、1cm幅の輪切りにする。
※芽があれば取る
2. 耐熱皿に1をのせ、ラップをかけて600Wの電子レンジで3分加熱する。
3. フライパンにオリーブオイルをひき、2を弱火で片面2分、裏返して2分ほど焼く。
4. 両面きつね色になったら、バターを加えてからめる。皿に盛り、塩・黒こしょうを振って完成。
ワンポイントアドバイス
・電子レンジを使って時短♪お塩の代わりにしょうゆを使ってもおいしいです。