フーディストノートアプリ

レンチンで時短♪「じゃがいもの塩バター焼き」簡単レシピ

「じゃがいもの塩バター焼き」レシピ
人気フーディストりょーーーこさんの「じゃがいもの塩バター焼き」レシピです。レンジで加熱してからフライパンで焼くので、短い時間でぱぱっと作れますよ。塩バター味がとってもおいしいので、ぜひ試してみてくださいね!
フーディストノート
フーディストノート
2025/03/21
2025/03/21
view

レンチンで時短♪忙しい日でもぱぱっと作れるお助けレシピです。

「じゃがいもの塩バター焼き」レシピ

「じゃがいもの塩バター焼き」レシピ
調理時間:5〜15分
分量:2人分

材料

新じゃが(じゃがいも)…大1個
オリーブオイル(またはサラダ油)…大さじ1/2
バター…1かけ~
塩…ひとつまみ
黒こしょう…少々

作り方

1. 新じゃがはよく洗い、1cm幅の輪切りにする。
※芽があれば取る

2. 耐熱皿に1をのせ、ラップをかけて600Wの電子レンジで3分加熱する。

3. フライパンにオリーブオイルをひき、2を弱火で片面2分、裏返して2分ほど焼く。

4. 両面きつね色になったら、バターを加えてからめる。皿に盛り、塩・黒こしょうを振って完成。

ワンポイントアドバイス

・電子レンジを使って時短♪お塩の代わりにしょうゆを使ってもおいしいです。

りょーーーこさんのプロフィール
りょーーーこさんのプロフィール
岐阜県飛騨高山在住の2児の母。見た目は豪華なのに実は簡単というワンランク上の家庭料理を作り、レシピを発信している。趣味は料理と筋トレ。

<ブログ>
ワンランク上の簡単うちごはん
お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事
フーディストノートさんの人気レシピ
新着記事