マイルドな味わいでお子さんにもおすすめ♪「れんこんと万能ねぎのツナサラダ」

人気フーディストゆりりんさんの「れんこんと万能ねぎのツナサラダ」レシピです。れんこんと万能ねぎにツナマヨをからめることで食べやすくなり、お子さんにもおすすめですよ。お好みで調味料をちょい足しすれば、いろいろな味わいが楽しめます。
2025/02/26
2025/02/26
view
ほっくりしたれんこんとたっぷりの博多万能ねぎが入ったツナサラダです。
ねぎの辛味もツナマヨのお陰でマイルドに。
お子さんにもおすすめです。
「れんこんと万能ねぎのツナサラダ」レシピ

調理時間:5〜15分
分量:4人分
材料
れんこん…1節
万能ねぎ…1/2束
ツナ缶…1缶
マヨネーズ(ハーフ)…大さじ3
辛子…適宜
塩・黒こしょう…少々
作り方
1. れんこんはきれいに洗い、皮つきのまま5mm幅のいちょう切りにし、火が通るまでゆでる。
2. 小ねぎは小口切りする。ツナ缶は油を切る。
3. ゆでたれんこんをザルにあげて水気を取り、全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
・アクセントに粒マスタード、柚子こしょうを入れてもおいしいです