梅昆布茶&ポリ袋で簡単!シャキシャキ「大根ときゅうりの浅漬け」レシピ

ブログ「手作りしたい☆おうちごはん」で人気のフーディスト・snow kitchen☆さんの「大根ときゅうりの浅漬け」レシピをご紹介します。味付けに梅昆布茶を使い、材料をポリ袋に入れてもみ込むだけなので簡単。乱切りにすることで歯ごたえも楽しめます。
2025/02/21
2025/02/21
view
野菜を切ってもみ込むだけなので簡単。あっさりした味付けが美味です。
「大根ときゅうりの浅漬け」レシピ

調理時間:30分〜1時間
分量:4人分
材料
大根…5cmくらい
きゅうり…1本
梅昆布茶…小さじ2〜
ごま油…小さじ2
白すりごま…小さじ1/2〜
作り方
1. 大根は皮をむいて乱切りに、きゅうりはヘタをとって乱切りにする。
2. ポリ袋に全ての材料を入れてよくもみ込む。冷蔵庫で30分以上おく。
ワンポイントアドバイス
・大根ときゅうりは乱切りにしてシャキシャキ感を残します♪