フーディストノートアプリ

梅昆布茶&ポリ袋で簡単!シャキシャキ「大根ときゅうりの浅漬け」レシピ

「大根ときゅうりの浅漬け」レシピ
ブログ「手作りしたい☆おうちごはん」で人気のフーディスト・snow kitchen☆さんの「大根ときゅうりの浅漬け」レシピをご紹介します。味付けに梅昆布茶を使い、材料をポリ袋に入れてもみ込むだけなので簡単。乱切りにすることで歯ごたえも楽しめます。
フーディストノート
フーディストノート
2025/02/21
2025/02/21
view

野菜を切ってもみ込むだけなので簡単。あっさりした味付けが美味です。

「大根ときゅうりの浅漬け」レシピ

「大根ときゅうりの浅漬け」レシピ
調理時間:30分〜1時間
分量:4人分

材料

大根…5cmくらい
きゅうり…1本
梅昆布茶…小さじ2〜
ごま油…小さじ2
白すりごま…小さじ1/2〜

作り方

1. 大根は皮をむいて乱切りに、きゅうりはヘタをとって乱切りにする。

2. ポリ袋に全ての材料を入れてよくもみ込む。冷蔵庫で30分以上おく。

ワンポイントアドバイス

・大根ときゅうりは乱切りにしてシャキシャキ感を残します♪

snow kitchen☆ さんプロフィール写真
snow kitchen☆さんのプロフィール
フードコーディネーター、野菜ソムリエの資格を持ち、「簡単、安く、美味しく」をモットーに日々の料理をブログで紹介中。

<ブログ>
「手作りしたい☆おうちごはん」
お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事
フーディストノートさんの人気レシピ
新着記事