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調味料2つ!オーブンで楽ちん♪「手羽元の塩焼き」レシピ

「手羽元の塩焼き」レシピ
ブログ「「頑張らないご飯」が人気のフーディストまるこさんの「手羽元の塩焼き」レシピです。使う調味料は塩と酒のみ。シンプルですがとってもおいしいですよ。お好みでこしょうやレモンを振りかけるのもおすすめです。
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2024/09/06
2024/09/05
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調味料2つ!オーブンで楽ちん♪

「手羽元の塩焼き」レシピ

「手羽元の塩焼き」レシピ
調理時間:30分(鶏肉に下味をつける時間は除く)
分量:3人分

材料

鶏手羽元…10〜12本
酒…大さじ2
塩…小さじ1/4ほど

作り方

1. 手羽元はキッチンペーパーで水分と血を拭き取る。

2. ビニール袋に酒を入れ、手羽元を入れて空気を抜いて口をしぼり、30分ほどおいておく。オーブンを200℃に予熱しておく。

3. 天板で両面に塩を振り、皮が上になるように並べて20分ほど焼いて、完成!

ワンポイントアドバイス

・焼き時間は調整してください
・味が薄いときには後から塩を振ったり、お好みでこしょうやレモンをかけてもおいしいです。

まるこさんのプロフィール
2児の母。仕事と子育ての合間に作れるように、ちょっとしたズボラや手抜きができるような料理をブログ「頑張らないご飯」で紹介している。
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