ご飯が止まらないおいしさ♪「玉ねぎとベーコンのバター醤油炒め」レシピ
人気フーディストceoulさんの「玉ねぎとベーコンのバター醤油炒め」レシピです。厚切りベーコンと玉ねぎの組み合わせにバター醤油の味付けはおいしくないわけがありませんね。シンプルなのにとってもおいしいのでぜひ作ってみてください。
2024/08/29
2024/08/27
view
厚切りのベーコンと玉ねぎを炒め物に。味付けは絶対においしい「バター醤油」。
ご飯が止まらないおいしさですよ♪
「玉ねぎとベーコンのバター醤油炒め」レシピ
調理時間:5〜15分
分量:2人分
材料
玉ねぎ(新玉ねぎ)…1個
ベーコン(ブロック)…150g
サラダ油…大さじ1
めんつゆ…大さじ1
バター…5g
作り方
1. 玉ねぎは皮をむいて半分に切り、繊維にそって6等分に切る。
2. ベーコンは5mm幅に切る。
3. フライパンにサラダ油をひいて中火にかける。
4. ベーコンを重ならないように並べる。
5. 焦げ目がついたらひっくり返し、玉ねぎを加える。
6. 玉ねぎがしんなりとしてきたら、バターとめんつゆを加える。
7. 全体に調味料をよくからめたら完成。
ワンポイントアドバイス
・バターは最後に加えて香りよく仕上げます
・バター醤油と書いていますが、調味料はしょうゆが含まれるめんつゆを使っています
・普通の玉ねぎでも作れますが、新玉ねぎがおすすめです