フーディストノートアプリ

ご飯が止まらないおいしさ♪「玉ねぎとベーコンのバター醤油炒め」レシピ

新玉ねぎとベーコンのバター醤油炒め
人気フーディストceoulさんの「玉ねぎとベーコンのバター醤油炒め」レシピです。厚切りベーコンと玉ねぎの組み合わせにバター醤油の味付けはおいしくないわけがありませんね。シンプルなのにとってもおいしいのでぜひ作ってみてください。
フーディストノート
フーディストノート
2024/08/29
2024/08/27
view

厚切りのベーコンと玉ねぎを炒め物に。味付けは絶対においしい「バター醤油」。
ご飯が止まらないおいしさですよ♪

「玉ねぎとベーコンのバター醤油炒め」レシピ

新玉ねぎとベーコンのバター醤油炒め
調理時間:5〜15分
分量:2人分

材料

玉ねぎ(新玉ねぎ)…1個
ベーコン(ブロック)…150g
サラダ油…大さじ1
めんつゆ…大さじ1
バター…5g

作り方

1. 玉ねぎは皮をむいて半分に切り、繊維にそって6等分に切る。

2. ベーコンは5mm幅に切る。

3. フライパンにサラダ油をひいて中火にかける。

4. ベーコンを重ならないように並べる。

5. 焦げ目がついたらひっくり返し、玉ねぎを加える。

6. 玉ねぎがしんなりとしてきたら、バターとめんつゆを加える。

7. 全体に調味料をよくからめたら完成。

ワンポイントアドバイス

・バターは最後に加えて香りよく仕上げます
・バター醤油と書いていますが、調味料はしょうゆが含まれるめんつゆを使っています
・普通の玉ねぎでも作れますが、新玉ねぎがおすすめです

ceoulさんのプロフィール
ceoulさんのプロフィール
フードコーディネーター、食品衛生責任者の資格を保有する料理研究家。「作り置き料理」やたまに張り切る「おもてなし料理」が得意で、料理教室の運営経験も持つ。
お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事
フーディストノートさんの人気レシピ
新着記事