フーディストノートアプリ

これおいしい!と大好評♪「鶏肉の激うまカリカリ甘辛焼き」レシピ

「鶏肉の激うまカリカリ甘辛焼き」レシピ
人気のフーディスト・おなかがぺこりんさんの「鶏肉の激うまカリカリ甘辛焼き」レシピです。鶏もも肉のカリカリ食感と甘辛だれで間違いのないおいしさ♪これおいしい!と大好評だったそうですよ。
フーディストノート
フーディストノート
2024/08/23
2024/08/22
view

鶏もも肉をカリカリに焼いてから、甘辛だれを下の方にだけ入れて煮詰めました。
姪っ子たちに味見してもらったら、「これおいしい、おいしいっ」とたくさん食べてくれました。
とってもおいしいです。

「鶏肉の激うまカリカリ甘辛焼き」レシピ

「鶏肉の激うまカリカリ甘辛焼き」レシピ
調理時間:5〜15分
分量:3人分

材料

鶏もも肉…520g
A しょうゆ…大さじ2
A みりん…大さじ2
A 砂糖…大さじ2

作り方

1. 鶏もも肉はぶつ切りにする。Aは混ぜ合わせる。

2. フライパンに鶏もも肉を皮目から入れて、中火でじっくりきつね色になるまで、キッチンペーパーで脂をふきながら両面こんがり焼く。

3. Aを入れて、2~3分煮詰める。

ワンポイントアドバイス

・鶏もも肉は下だけ煮詰めて、食べる直前に皮目にもたれをつけるとカリカリのままでおいしいです

おなかがぺこりんさんのプロフィール写真
おなかがぺこりんさんのプロフィール
簡単に作れる節約レシピやダイエット料理が得意。釣りが趣味で、自身が釣った魚料理もブログで紹介している。
お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事
フーディストノートさんの人気レシピ
新着記事