これおいしい!と大好評♪「鶏肉の激うまカリカリ甘辛焼き」レシピ
人気のフーディスト・おなかがぺこりんさんの「鶏肉の激うまカリカリ甘辛焼き」レシピです。鶏もも肉のカリカリ食感と甘辛だれで間違いのないおいしさ♪これおいしい!と大好評だったそうですよ。
2024/08/23
2024/08/22
view
鶏もも肉をカリカリに焼いてから、甘辛だれを下の方にだけ入れて煮詰めました。
姪っ子たちに味見してもらったら、「これおいしい、おいしいっ」とたくさん食べてくれました。
とってもおいしいです。
「鶏肉の激うまカリカリ甘辛焼き」レシピ
調理時間:5〜15分
分量:3人分
材料
鶏もも肉…520g
A しょうゆ…大さじ2
A みりん…大さじ2
A 砂糖…大さじ2
作り方
1. 鶏もも肉はぶつ切りにする。Aは混ぜ合わせる。
2. フライパンに鶏もも肉を皮目から入れて、中火でじっくりきつね色になるまで、キッチンペーパーで脂をふきながら両面こんがり焼く。
3. Aを入れて、2~3分煮詰める。
ワンポイントアドバイス
・鶏もも肉は下だけ煮詰めて、食べる直前に皮目にもたれをつけるとカリカリのままでおいしいです