フーディストノートアプリ

あっという間に完成!「ゴーヤとツナの塩昆布和え」簡単レシピ

「ゴーヤとツナの塩昆布和え」レシピ
ブログ「れれれママのお料理日記と3人子育て」で人気のフーディスト・れれれママさんの「ゴーヤとツナの塩昆布和え」レシピをご紹介します。さっと塩ゆでして水気を切ったゴーヤにツナ、塩昆布、ごま油を和えるだけ。あっという間に完成しますよ!
フーディストノート
フーディストノート
2024/07/12
2024/07/18
view

メイン食材はゴーヤとツナ缶の2つだけ!あっという間に一品が完成します。

「ゴーヤとツナの塩昆布和え」レシピ

「ゴーヤとツナの塩昆布和え」レシピ
調理時間:5〜15分
分量:3人分

材料

ゴーヤ…1本
ツナ缶…1缶
塩昆布…1〜2つかみ
ごま油…お好みで少しだけ

作り方

1.ゴーヤは縦半分に切り、わたを丁寧に取る。薄くスライスする。

2. 薄くスライスしたゴーヤを2〜3分塩ゆでする。

3. ざるにあげ、粗熱が取れたら水気を絞る。

4. 3のゴーヤ、ツナ、塩昆布を混ぜて、お好みでごま油を少量たらす。

ゴーヤを塩ゆでして水気をよくしぼるとほとんど苦味を感じません。ゴーヤの苦みが苦手な方でも食べやすいレシピです。

れれれママさんのプロフィール
転勤族として全国を転々としながら、3児の育児日記を兼ねたブログで日々の料理やお菓子レシピを記録。おいしいのはもちろんのこと、見た目でも楽しめる料理を心がけている。
お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事
フーディストノートさんの人気レシピ
新着記事