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しっかり味がしみておいしい!「手羽元と大根のこってり煮」レシピ

手羽元と大根のこってり煮
ブログ「手作りしたい☆おうちごはん」で人気のフーディスト・snow kitchen☆さんの「手羽元と大根のこってり煮」レシピをご紹介します。しょうゆベースの味付けでこってりとおいしく、味がしみた大根と鶏肉がよく合いますよ♪
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2024/06/28
2024/06/27
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しっかり味がしみた大根と鶏肉がご飯とよく合います♪

「手羽元と大根のこってり煮」レシピ

手羽元と大根のこってり煮
調理時間:30分〜1時間
分量:2人分

材料

鶏手羽元…4本
大根…15cm
しょうが…2かけ
ゆで卵…2個
ごま油…大さじ1/2
A 水…カップ2
A しょうゆ…大さじ3
A 酒…大さじ3
A みりん…大さじ3
長ねぎ(白い部分)…3〜4cm

作り方

1. 大根は皮をむき、5cmの長さに切り、それを4等分にする。しょうがは皮をむいてせん切りにする。長ねぎは白い部分をせん切りにする。

2. 鍋にごま油としょうがを入れて熱し、鶏手羽元を焼き色がつくまで強火で焼く。

3. 大根・ゆで卵・Aを加え、煮立ったら弱火にし落とし蓋をして、煮汁が1/2になるまで煮る。

4. 器に盛り長ねぎをのせる。

じっくり煮て味を含ませてくださいね♪

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snow kitchen☆さんのプロフィール
フードコーディネーター、野菜ソムリエの資格を持ち、「簡単、安く、美味しく」をモットーに日々の料理をブログで紹介中。
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