大量消費にもおすすめ!旬の小松菜を漬物にしてみよう♪

小松菜は栄養価が高く、積極的にとりたい野菜のひとつですよね。定番の炒め物やお浸しなどもおいしいですが、漬物にするのもおすすめ。ご飯のお供や、箸休め、お弁当のすき間おかすにピッタリですよ。さっそく気になるレシピをチェックしてみましょう。

2022/12/03
2022/12/02
view
小松菜のめんつゆ漬け
小松菜のピリ辛浅漬け
小松菜のごまみそ漬け
小松菜のうま塩漬け
小松菜の野沢菜風漬物
作り置きできるレシピもあるので、小松菜が安いときに買って漬物にしておけば節約になり、忙しいときのご飯のお供やあと一品ほしいときに役立ちますよ♪作り方もかんたんなので、気軽に献立に取り入れてみてくださいね。