大量消費にもおすすめ!旬の小松菜を漬物にしてみよう♪
![大量消費にもおすすめ!旬の小松菜を漬物にしてみよう♪](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2022/10/31174113/jpg-20221031174112-20221031174113.jpg)
小松菜は栄養価が高く、積極的にとりたい野菜のひとつですよね。定番の炒め物やお浸しなどもおいしいですが、漬物にするのもおすすめ。ご飯のお供や、箸休め、お弁当のすき間おかすにピッタリですよ。さっそく気になるレシピをチェックしてみましょう。
![Kayoko*](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114212/e2ae172178ebcee77170c0a57aafa934f765baf9.jpg)
2022/12/03
2022/12/02
view
小松菜のめんつゆ漬け
小松菜のピリ辛浅漬け
小松菜のごまみそ漬け
小松菜のうま塩漬け
小松菜の野沢菜風漬物
作り置きできるレシピもあるので、小松菜が安いときに買って漬物にしておけば節約になり、忙しいときのご飯のお供やあと一品ほしいときに役立ちますよ♪作り方もかんたんなので、気軽に献立に取り入れてみてくださいね。