お弁当が華やぐ簡単おかず!マッシュルームとソーセージのアヒージョ風炒め!
こんにちは~!ぱおです。
今日はお弁当やおつまみにピッタリ!
フライパンでパパっとおかず!
味付けはシンプルに、にんにくと塩コショウ!
マッシュルームのうま味がたまりません♪
ソーセージとブロッコリー、ミニトマトを加えて
具だくさんアヒージョ風炒め。
たっぷりのオリーブオイルで作るアヒージョですが
今回は少ないオリーブオイルでパパっと炒めました~
カラフルなのでお弁当が華やぐ簡単おかずです!!
材料(2~3人分)
マッシュルーム・・100g
ソーセージ・・5本
ブロッコリー・・1/2株
ミニトマト・・6個
にんにく・・1/2かけ(みじん切り)
オリーブオイル・・大さじ1
塩・・小さじ1/4
こしょう・・少々
作り方
1、ソーセージは長さを3等分に切る。
片方の断面に包丁で縦横3本くらいずつ切目を入れる。
マッシュルームは半分に切る。
大きいものは4等分でもOK!
ブロッコリーは塩ゆでしておく。
2、フライパンにオリーブオイルとにんにくを弱火で熱し、
マッシュルームを加えて炒める。
3、マッシュルーム全体に油をいきわたったら、
ソーセージを加えて炒める。
4、ソーセージが開いてきたら、ブロッコリー、
ミニトマトを加えてさっと炒め、
塩こしょうで味付けして完成!!
マッシュルームはコリっと感が残るくらいが
美味しいですね~!
炒めすぎず、ぱぱっと炒めるのがポイントです。
ソーセージはお花バージョン♪
切目が沢山なので、うま味がしっかり入って
美味しいです。
タコ足でもお好みの切り方でお楽しみくださいね。
今日も最後までご覧くださり
ありがとうございます。