レンジでチンして和えるだけ♪5分で完成明太子ガーリック冷やしうどん
ぱおさんのフーディストノート公式連載です。15分で簡単にできる、忙しい日のスピードごはんのレシピをご紹介します。今回は「レンジでチンして和えるだけ♪5分で完成明太子ガーリック冷やしうどん」です。
2020/05/30
2024/09/05
view
こんにちは~!ぱおです。
今日はおひとり様ランチにもピッタリの
冷凍うどんで簡単レシピ!
明太子ガーリック冷やしうどんです。
レンジでチン♪して
明太子ソースで和えるだけの簡単レシピ。
明太子にマヨネーズとちょっぴりにんにくを加えて
明太子ガーリックトースト!?のような冷やしうどん♪
うどんをレンチン♪している間に
ソースを作れば、5分で出来ちゃう即席うどんです~!!
「5分で完成明太子ガーリック冷やしうどん」レシピ
分量
1人分
材料
冷凍うどん・・1玉
明太子・・30g
マヨネーズ・・大さじ1
しょう油・・小さじ1/2
にんにくチューブ・・少々
トッピング
温泉卵、大葉・・各適量
作り方
1、冷凍うどんは耐熱皿に乗せ、ラップをかけて
600Wの電子レンジで3分~3分30秒加熱して、
水で洗い流す。
ざるにあけてしっかり水気をきる。
2、明太子は皮から身を取り出し、マヨネーズを加えて
混ぜ合わせる。
うどんに加えて混ぜ合わせる。
4、耐熱容器に卵、かぶるくらいの水を入れ、
卵に4回くらい楊枝で穴をあける。
ふんわりラップをかけて600Wで20秒を3回
加熱して温泉卵を作る。
加熱時間は様子を見ながら、お好みの半熟具合に
調節してくださいね。
温泉卵、大葉をトッピングして
いただきま~す!!
濃厚クリーミー♪
今日は明太子だけのシンプルパスタですが、
お刺身のイカを加えてイカ明太子うどん・・
サラダを加えてサラダ明太子うどんも
美味しいですね。
玉ねぎとしめじを炒めて加えても
明太子と合います♪
お好みで明太子アレンジうどんお楽しみくださいね~!
皆さん今日も最後までご覧くださり
ありがとうございます。