電子レンジで5分♪簡単豚肉とキャベツのゴマ味噌蒸し
ぱおさんのフーディストノート公式連載です。15分で簡単にできる、忙しい日のスピードごはんのレシピをご紹介します。今回は「電子レンジで5分♪簡単豚肉とキャベツのゴマ味噌蒸し」です。
2020/01/14
2024/09/05
view
こんにちは~!ぱおです。
今日はお弁当にもお勧めの
電子レンジでチーンの簡単おかず!!
レンジで5分で出来ちゃう・・
豚肉とキャベツのごま味噌蒸しです。
キャベツに豚肉をかぶせて
電子レンジでチーン♪
混ぜるだけのゴマ味噌だれをかければ
ごはんがすすむノンオイルでヘルシーな簡単豚肉料理です。
材料(2人分)
キャベツ・・250g
豚小間切れ肉・・200g
◎酒・・大さじ2
◎片栗粉・・小さじ1
◎塩コショウ・・少々
※味噌、すりごま・・各大さじ1
※砂糖、しょう油・・各大さじ1/2
※酢・・小さじ1
※にんにくすりおろし・・少々
作り方
2、キャベツは3cm角くらいのざく切りにし、
耐熱容器に広げる。
4、ふんわりラップをして、
電子レンジ600Wで5分加熱する。
よく混ぜ合わせる。
5、※を混ぜ合わせてゴマ味噌だれを作り
4にかけていただきま~す!!
電子レンジだと加熱しすぎないので
キャベツはくたくたになりすぎずシャキっと
お肉はぷるっと柔らかに仕上がります!!
ゴマ味噌だれでこくうま♪
簡単なので、忙しい日にもおすすめの
豚肉とキャベツのゴマ味噌蒸しでした~!!
皆さん今日も最後までご覧くださり
ありがとうございます。