簡単お弁当おかず♪ほうれん草とひじきのガリバタソーセージ炒め
ぱおさんのフーディストノート公式連載です。15分で簡単にできる、忙しい日のスピードごはんのレシピをご紹介します。今回は「簡単お弁当おかず♪ほうれん草とひじきのガリバタソーセージ炒め」です。
2019/11/15
2024/09/05
view
こんばんは~。ぱおです!!
今日は栄養たっぷりお弁当おかず♪
ほうれん草やひじきは栄養もあるので
積極的にお子さんにも食べてほしい食材ですね。
煮物やお浸しも美味しいですが、
今日は子供が大好きソーセージと一緒に
ガーリックバター醤油味に炒めた・・
パンチのあるほうれん草&ひじきにしました~!!
ごはんがすすむ、野菜レシピです。
材料(3~4人分)
ほうれん草・・1束
ソーセージ・・4本
生ひじき・・60g
にんにく・・1/2かけ(みじん切り)
コーン缶・・50g
バター・・10g
しょう油、酒・・各小さじ2
こしょう・・少々
作り方
1、ソーセージは縦に4等分に切る。
ほうれん草は4cmくらいの長さに切る。
2、フライパンにバター、にんにくを加えて弱火で
香りが出るまで加熱する。
4、続いてひじき、コーン缶を加えて炒め
酒としょう油を加えて炒めて完成!!
仕上げに粗びきこしょうをパラパラとふると
味がしまって美味しいです。
ガーリックバター醤油とソーセージのうま味をすった
ほうれん草やひじきが美味しい~!!
香ばしいガーリックバター醤油で
ひじきの臭みもとれて、お子さんでも食べやすく
モリモリといけちゃいます(^^♪
ソーセージは縦に切ることで、ほうれん草やひじきと一緒に
つかみやすく、存在も大きくなります♪
他にもきのこ類を加えても
うま味が増しておいしいですね。
お弁当にもお勧めの
ほうれん草とひじきのガリバタソーセージ炒めでした~!!
皆さん今日も最後までご覧くださり
ありがとうございます。