秋満載朝ごはん♪きのことベーコンの和風チーズトースト
こんにちは~!ぱおです。
すっかり涼しくなって朝は寒いくらいですね。
今日は秋満載の朝ごはん!!
きのことベーコンの和風チーズトースト
きのこの下ごしらえはレンジでチン♪
なので簡単!
きのことベーコンのうま味たっぷり
こくうまトースト!
忙しい朝にもお勧めの
栄養たっぷりトーストです!!
材料(1人分)
食パン・・1枚
味噌・・小さじ1
しめじ・・30g
えのき・・20g
マッシュルーム・・1~2個
ベーコン・・30g
塩コショウ・・少々
にんにくすりおろし・・少々
マヨネーズ・・適量
とろけるチーズ・・40g
作り方
2、しめじとえのきは石突を取ってほぐす。
マッシュルームは薄切りにする。
耐熱容器にマッシュルーム以外のきのこを入れ、
600Wの電子レンジで40秒くらい加熱する。
※きのこはお好みのきのこでOKです。
加熱時間はきのこによって調節してください。
3、2の水分をきり、マッシュルーム、
塩コショウ、にんにくを加えて和える。
4、味噌を塗ったうえにきのこを乗せ、
1cm幅に切ったベーコンを散らす。
5、とろけるチーズを乗せ、マヨネーズをお好みでかける。
トースターで5分くらい、チーズがとろけたら完成!
仕上げにブラックペパーやパセリをパラリ♪
きのこのうま味とコリっと食感が美味しい~!
食パンに塗った味噌がしっかり味をまとめてくれて
いいお仕事しれくれます!!
断面ショー!!
えのきとチーズがとろ~り♪
栄養たっぷり♪
秋満載のきのことベーコンの和風チーズトーストです!!
寒くなってきたので
体調を崩されないようお気をつけくださいね~