キャベツたっぷり塩こうじ豚丼♪フライパンでパパっとランチ
ぱおさんのフーディストノート公式連載です。15分で簡単にできる、忙しい日のスピードごはんのレシピをご紹介します。今回は「キャベツたっぷり塩こうじ豚丼♪フライパンでパパっとランチ」です。
2019/07/10
2024/09/05
view
こんにちは~!
今日は簡単どんぶり~♪
フライパンでパパっと出来る
豚肉×キャベツの黄金コンビ!!
今回は塩こうじであっさりだけどこくうまな
野菜たっぷりどんぶりです。
材料(2~3人分)
豚小間切れ肉・・250g
塩こうじ・・大さじ2
酒・・大さじ1(下味用)
片栗粉・・小さじ2
キャベツ・・1/4個(300g)
酒・・大さじ2
ごま油・・小さじ2
しょう油・・小さじ1
塩コショウ・・少々
作り方
1、豚肉は一口大に、キッチンバサミで刻む。
塩こうじ、酒を揉みこむ。
片栗粉を揉みこむ。
4、キャベツを加えて、ざっくりと混ぜ合わせ、
酒を加えて蓋をし、キャベツがしんなりするまで
蒸し焼きにする。
卵黄を落として・・
黄身を絡めて食べると
まろやかになって美味しいです!!
キャベツはシャキシャキが美味しいので
炒めすぎず、パパっと仕上げてくださいね。
おうちにある材料で簡単に出来る
どんぶりレシピでした~!!
今日も最後までご覧くださり
ありがとうございます。