コスパ抜群♪シャキシャキ豆苗と鶏もも肉の中華炒め
ぱおさんのフーディストノート公式連載です。15分で簡単にできる、忙しい日のスピードごはんのレシピをご紹介します。今回は「コスパ抜群♪シャキシャキ豆苗と鶏もも肉の中華炒め」です。
2018/08/31
2024/09/05
view
こんにちは。ぱおです。
夏休みもあとわずかとなりました。
もう始まっている地域も多いのかな!?
今日はフライパンでパパっと簡単レシピ~!!
コスパ抜群シャキシャキがおいしい豆苗を使った
鶏肉料理♪
おつまみやお弁当にもおすすめです
材料(2人分)
鶏もも肉・・300g
※にんにく・・1/2かけ(すりおろし)
※酒・・大さじ1
※塩・・少々
※片栗粉・・大さじ1
豆苗・・1袋
◎醤油、酒、砂糖・・各大さじ1
◎オイスターソース・・大さじ1/2
鶏ガラスープの素・・小さじ1/2
作り方
1、鶏もも肉は小さめ一口大に切る。
※を加えて揉みこむ。
フライパンにごま油を熱し、鶏肉を加えて炒める。
2、鶏肉の色が変わってきたら、合わせておいた◎を加えて
煮絡める。
3、3~4等分に切った豆苗、鶏ガラスープの素を加えて
さっと炒め合わせて完成!!
豆苗はシャキシャキ感がおいしいので、
炒めすぎず、最後にさっと加えるのがポイントです!!
豆苗のシャキシャキ感がいいアクセント~♪
豆苗が加わるととっても爽やか♪
オイスターソースでこくうま♪
ごはんもお酒もすすむ・・
豆苗と鶏肉の中華炒めでした~!!
皆さん今日も最後までご覧いただき
ありがとうございます。