鶏肉入りがおいしい!味わい深い「おでん」レシピ
冬に登場の機会が増える「おでん」。今回は具材に「鶏肉」を使ったレシピをご紹介します。鶏肉のだしが加わることで、味わい深く仕上がりますよ。だしをベースにしたおなじみの味付けはもちろん、アレンジにも注目してみてくださいね♪
2022/12/06
2022/12/05
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旨味がギュッと!鶏塩おでん
手羽元の旨味が溶け出たつゆが絶品です。鶏と大根を基本に、こんにゃくや練り物などお好みの食材を加えて作ってみて♪
創味シャンタンで鶏だしおでん
創味シャンタンと鶏だしで、ぐんと味わい深いおでんです。いろいろな具を足しながら味の変化を楽しんでも◎。
プリプリ鶏串の変わりおでん
昆布と鶏だしのつゆでやさしい味わい♪プリッと熱々の鶏もも串にやみつきです。フレッシュなトマトがアクセントに。
手羽元の鶏白湯おでん
鶏がらスープの素やみそ、ガーリックソルトのパンチを効かせます。餅巾着や春雨入りで、食べごたえも十分。
鶏むね肉と大根のイタリアンおでん
コンソメと白だしのつゆに、チーズやにんにくを合わせます。ボリューム満点でもカロリーは控えめなのがうれしい♪
鶏肉の旨味が溶け出たおでんは、汁まで飲み干したくなるおいしさ!いつものおでんに鶏肉プラス、ぜひ試してみてくださいね♪
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