フライパンで簡単お魚料理!鮭とポテトのガーリックめんつゆバター
皆さんこんにちは。
ぱおです。
連載がお久しぶりになってしまいごめんなさい。
泊まり込みで撮影を行っておりました〜♪
また更新していきますね(^^♪
今日はフライパンでパパット出来る
お魚料理〜!!
子供も大好き
鮭とポテトの最強コンビ
鮭とポテトのめんつゆバター♪
バター醤油のコクと香ばしさがおいしい
鮭レシピです〜!!
材料
鮭・・2切れ
じゃがいも・・2個
バター・・5g
にんにく・・1/2かけ(すりおろし)
めんつゆ・・小さじ1〜2
塩胡椒・・少々
作り方
1、鮭は塩を少々ふり、5分おき、でてきた水分を
キッチンペーパーでふきとり、5等分くらいの一口大に切る。
2、じゃがいもは乱切りにしさっと水にくぐらせ、
スチームケースや耐熱容器に入れ、塩ひとつまみをふる。
ラップをかけて600Wの電子レンジに3〜5分かけて、
じゃがいもにすっと楊枝がとおるくらいの柔らかさにする。
3、フライパンにバターを熱し、鮭を並べる。
こんがりやけたら裏返す。
2のジャガイモを加える。
にんにくを加えためんつゆを回し入れ、全体によく焼き絡めて完成〜!
粗挽き胡椒をふっていただきま〜す!!
鮭とポテトは最後に少し焼き色がつくくらいが
香ばしくておいしいです。
あっエリンギ入れ忘れた〜!
と写真後に思い出しました(^^♪
今回はTHE シンプル!!
でしたが・・
色合いでアスパラや枝豆を加えてもいいですね。
ほうれん草など青菜を入れて1皿で栄養バッチリでもOK。
アレンジ自在の鮭レシピでした〜!
皆さん最後まで読んでいただきありがとうございます。